ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ООН: потери ЕС от санкций - $100 млрд, РФ - $55 млрд

      28.04.2017 13:00Распечатать
      Москва, 28 апреля - "Вести.Экономика". Финансовые потери стран, которые ввели антироссийские санкции, примерно в два раза превышают потери России от этих мер, заявил спецдокладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на права человека Идрис Джазаири.

      "Потери стран, которые ввели санкции, составляют более $100 млрд. Если к этому добавить те потери, которые понесла Россия из-за санкций, то весьма приближенная оценка, которую можно применить, сводится к тому, что Россия потеряла 1% ВВП",- заявил Джазаири на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

      "При расчете общая сумма потерь России оценивается в $52-55 млрд. Можно сказать, что это та цена, которую пришлось заплатить за украинский кризис", - пояснил спецдокладчик и добавил, что потерянными средствами обеих сторон можно было бы распорядиться лучше.

      "100 млрд плюс 52-55 млрд - это примерно $150 млрд. Это в три раза превышает ВВП Эфиопии. Нельзя ли найти лучшее применение этим деньгам?" - заключил Джазаири.

      "Мы по-новому осознали возможности, существующие в нашей стране. Как и то, что рассчитывать нам приходится только на себя. Нас и санкциями продолжали давить, это уже общее место и, по всей вероятности, очень надолго, и нефть была дешевой. Все это осталось. Но мы научились использовать ситуацию, когда вступили в конкурентную борьбу за лидерство на внутреннем и внешнем рынке.

      Сегодня никакие вызовы нас уже не пугают, наоборот, дают стимул развиваться. И эта уверенность в собственных возможностях уже приносит результаты. Ведь наша экономика развивается, несмотря на то что нам всем предсказывали катастрофу из разных мест, в том числе из-за океана. Прогресс видят даже те, кого трудно заподозрить в симпатиях к нашей стране", - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом правительства в Госдуме.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить