ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Орешкин ожидает смягчения ДКП по ставкам и рублю

      28.04.2017 15:20Распечатать
      Москва, 28 апреля - "Вести.Экономика". Банк России в пятницу через снижение ключевой ставки с 9,75% до 9,25% правильно отреагировал на замедление инфляции и укрепление рубля, заявил министр экономического развития Максим Орешкин. По его мнению, стоит ожидать смягчения денежно-кредитной политики.

      Центробанк снизил ключевую ставку сразу на половину процентного пункта до 9,25% годовых. По итогам заседания регулятор отметил восстановление экономической активности в стране и замедление инфляции.

      "Банк России реагирует на продолжающееся замедление инфляции и сохранение крепкого курса рубля. Ожидаю продолжения смягчения денежно-кредитных условий в ближайшие месяцы как по каналу реальных процентных ставок, так и обменного курса", - заявил Орешкин.

      По его мнению, Банк России продолжит оценивать все риски с учетом того, что главная цель не уровень инфляции текущего года, а долгосрочная ценовая стабильность, предсказуемость инфляционной динамики для населения и бизнеса.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Банк России в пятницу, снизив ставку до 9,25%, отметил приближение инфляции к целевому уровню и продолжающееся снижение инфляционных ожиданий, а также восстановление экономической активности. "Вместе с тем инфляционные риски сохраняются. В условиях умеренно жесткой денежно-кредитной политики целевой уровень инфляции 4% будет достигнут до конца 2017 г. и будет поддерживаться вблизи указанного уровня в 2018-2019 гг.", - заявил регулятор.

      Принимая решение о ключевой ставке в дальнейшем, Банк России будет оценивать соотношение вероятностей реализации базового сценария (снижение цен на нефть до $40 за баррель) и сценария с ростом цен на нефть, а также дальнейшую динамику инфляции и развитие экономики относительно прогноза.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить