ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Производственный PMI еврозоны на максимуме за 6 лет

      02.05.2017 11:04Распечатать

      EPA/FILIP SINGER

      Москва, 2 мая - "Вести.Экономика". Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в производственном секторе 19 стран еврозоны в апреле 2017 г. вырос до 56,7 пункта по сравнению с 56,2 пункта месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации IHS Markit.

      Показатель отражает наиболее значительное улучшение операционных условий в производственном секторе еврозоны за шесть лет.

      Предварительная оценка составляла 56,8 пункта. Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

      Источник: IHS Markit

      "Объем производства, заказы и экспорт росли самыми быстрыми темпами за шесть лет, способствуя одним из самых высоких темпов найма в производственном секторе за 20-летнюю историю опроса", - сообщил старший экономист IHS Markit Крис Уильямсон.

      "Последние данные опроса показывают, что производство в перерабатывающих отраслях растет примерно на 4-5% в пересчете на годовые темпы, что должно вносить существенный вклад в общий экономический рост", - отметил он.

      Индикатор активности в производственном секторе Германии незначительно изменился и составил 58,2 пункта по сравнению с 58,3 пункта в марте, когда он достиг 71-месячного максимума. Показатель в апреле указал на продолжающееся значительное улучшение условий в производственном секторе. Небольшое снижение PMI отражает несколько более низкие темпы роста производства, новых заказов и занятости.

      Производственный PMI Франции в прошлом месяце вырос с 53,3 до 55,1 пункта. Новые экспортные заказы росли максимальными темпами с апреля 2011 г. Темпы создания рабочих мест ускорились, при этом предприятия по-прежнему оптимистично оценивают перспективы роста.

      Индекс деловой активности в производственном секторе Италии вырос с 55,7 до 56,2 пункта, достигнув максимума более чем за шесть лет.

      Между тем, производственный PMI Испании составил 54,5 пункта в апреле по сравнению с 53,9 пункта месяцем ранее.Операционные условия в производственном секторе Испании улучшились по итогам 41 месяца подряд.

      Индикатор активности в производственном секторе Греции в апреле вырос с 46,7 до 48,2 пункта. PMI показал снижение деловой активности в производственном секторе страны восьмой месяц подряд. При этом темпы снижения были минимальными с декабря прошлого года.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить