ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Авиакомпания Alitalia начала процедуру банкротства

      02.05.2017 16:20Распечатать
      Москва, 2 мая - "Вести.Экономика". Руководство крупнейшей итальянской авиакомпании Alitalia приняло решение начать процедуру банкротства компании, после того как сотрудники авиакомпании отказались одобрить план реструктуризации.

      Фото Aviation EXplorer

      Непринятие плана сделало невозможным инвестиции в Alitalia со стороны акционеров, при этом времени для поиска других вариантов финансирования слишком мало. Поэтому руководство авиакомпании подало документы на введение в Alitalia временной администрации согласно положениям итальянского законодательства, сообщает "Интерфакс".

      Это первый шаг к банкротству компании и ее продаже новым владельцам. Если желающих купить авиакомпанию целиком не найдется, ее активы распродадут по частям.

      Предложенный руководством Alitalia план предполагал, в частности, увольнение 1,7 тыс. сотрудников и сокращение зарплат на 8%, а также инвестиции в размере 2 млрд евро. В ходе переговоров с сотрудниками руководство компании пошло на значительные уступки, однако большинство сотрудников проголосовали против этого плана.

      В свою очередь правительство Италии заявило, что национализация Alitalia не состоится ни при каких обстоятельствах.

      Между тем процедура банкротства не затронула рейсы авиакомпании, все полеты проходят по расписанию.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить