ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      КНДР: США ведут подготовку к ядерной войне

      02.05.2017 19:49Распечатать

      Фото: Kyeong Ryul

      Москва, 2 мая - "Вести.Экономика". Власти Северной Кореи заявили о том, что продолжение военных учений США, Южной Кореи и Японии и отработка ударов по территории КНДР подталкивают ситуацию на Корейском полуострове к ядерной войне.

      Центральное телеграфное агентство КНДР на своем сайте опубликовало заявление по поводу прошедших 1 мая учений. В ходе учений два стратегических бомбардировщика ВВС США B-1B Lancer отработали сброс ядерных бомб на объекты инфраструктуры Северной Кореи.

      В Пхеньяне заявили о том, что в ходе учений США, "свирепствуя в своем военном безумии, провели имитацию ядерной бомбардировки" Северной Кореи.

      "Безумное военное бесчинство американских империалистов, пытающихся спровоцировать ядерную войну на Корейском полуострове, переходит опасную грань.

      Американские империалисты, менее суток спустя после завершения агрессивных совместных военных учений "Key Resolve" и "Foal Eagle 17", 1 мая отправили сводный отряд стратегических бомбардировщиков "B-1B" в воздушное пространство Южной Кореи и опять пошли на недопустимую военную провокацию, проведя учения по сбросу ядерных бомб.

      В этот день американские империалисты, тайно отправив сводный отряд стратегических бомбардировщиков "B-1B", взлетевших с острова Гуам, в воздушное пространство Корейского восточного моря, отработали процедуру и способ совместной операции с применением стратегических ударных средств, в том числе авианосцем и ядерной подлодкой, уже размещенными на Корейском восточном море.

      После этого, свирепствуя в своем военном безумии, в воздушном пространстве Южной Кореи они провели учения по сбрасыванию ядерных бомб по нашим главным объектам.

      Еще более опасно то, что военные провокации американских империалистов проводятся, в то время когда администрация Трампа и другие поджигатели войны в США ежедневно высказываются в пользу нанесения превентивного ядерного удара по Северной Корее.

      Все больше обнажающееся и более безумствующее день ото дня бесчинство военной провокации американских империалистов загоняет и без того обостренную обстановку Корейского полуострова в преддверие взрыва ядерной войны.

      Пхеньян готов отреагировать на любую войну, которую развяжут США, используя ядерные силы сдерживания. Безумно бесчинствующие американские воинственные элементы, играющие с жизнью и смертью, ни на минуту не должны забывать строгое предупреждение нашей армии".


      О реакции Пхеньяна на имитацию ударов по своей территории со стороны США, которую в КНДР назвали толчком к ядерной войне, также сообщило агентство "Рейтер". Это уже не первая демонстрация силы со стороны США. После ядерного испытания, проведенного КНДР в начале сентября 2016 г., США уже в третий раз отправляют стратегические бомбардировщики в воздушное пространство Южной Кореи.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить