Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дэвис: граждане ЕС сохранят свои права после Brexit

      03.05.2017 12:47Распечатать

      Министр Brexit Дэвид Дэвис EPA/ANDY RAIN

      Москва, 3 мая - "Вести.Экономика". Великобритания намерена договариваться с Евросоюзом о том, чтобы граждане ЕС, уже проживающие на британской территории, пользовались почти теми же правами, что и в настоящее время, заявил Дэвид Дэвис, министр Великобритании по Brexit.

      По словам Дэвиса, важно быстро договориться о будущих правах граждан ЕС, проживающих в Великобритании, и британцев, живущих в странах ЕС, после того как Великобритания выйдет из блока в 2019 г., поскольку неопределенность может вызвать у таких людей беспокойство.

      Комментарий Дэвиса отличается от того, что заявляла премьер-министр Тереза Мэй во время встречи с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS).

      По информации издания, Мэй считает, что решить эту проблему будет просто, поскольку граждан ЕС в Великобритании можно просто рассматривать как других граждан третьих стран. Юнкер ответил, что это будет большой проблемой, поскольку граждане ЕС в настоящее время пользуются многими особыми правами и необходимо будет пересмотреть ряд деталей, таких как медицинская страховка.

      Дэвис также отклонил сообщение в Financial Times о том, что ЕС готовится потребовать от Великобритании валовой показатель в 100 млрд евро в качестве своего счета за выход из блока. "Мы ведем переговоры не как проситель, а как переговорщик. Есть две стороны для переговоров, а другая сторона переговоров не определяет, кто что делает", - сказал он.

      Как писали "Вести.Экономика", премьер-министр Британии Тереза ​​Мэй предупредила своих избирателей, что 27 других стран ЕС полны решимости выиграть сделку по выходу страны из Евросоюза, которая будет выгодна европейской стороне.

      Политическое наследие Мэй основывается на успехе или неудаче переговоров. Но ЕС не может позволить Британии заключить слишком щедрую для британской стороны сделку, опасаясь, что Brexit может побудить других членов выйти из состава союза.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить