ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Зять Трампа связан с Соросом

      03.05.2017 16:43Распечатать

      Москва, 3 мая - "Вести.Экономика". По информации The Wall Street Journal, Джаред Кушнер, старший советник Белого дома, зять президента США, является партнером по бизнесу мультимиллиардера Джорджа Сороса.

      Последний поддерживал Хиллари Клинтон в ходе выборов главы Белого дома и критиковал ее соперника-республиканца Дональда Трампа. Так вот Кушнер считается одним из основателей и совладельцев компании RealCadre LLC, которая работает в сфере торговли недвижимостью. Она привлекла кредиты на $1 млрд, четверть которых предоставил Джордж Сорос. Выяснилось также, что среди инвесторов Cadre числится и главный сторонник Трампа, основатель PayPal Питер Тиль

      Компания RealCadre LLC располагает капиталом в $100 млн. По информации WSJ, Джордж Сорос инвестировал в проект уже на раннем этапе. Он предоставил ссуду, когда предприятие нуждалось в наращивании оборотного капитала. Джаред Кушнер получил кредиты более чем от 20 участников рынка, включая знаменитый банк Goldman Sachs.

      По данным Службы регулирования финансовых услуг, Кушнер остается одним из совладельцев Cadre. Хотя Райан Уильямс, глава RealCadre LLC, уверяет, что с момента инаугурации Трампа зять президента США не принимает участия в управлении компанией. В декларациях, которые Кушнер подал после вступления в должность старшего советника Трампа, свою причастность к Cadre он не раскрывал. Впрочем, как объясняет адвокат Джейми Горелик, там говорилось о принадлежащей Кушнеру компании BFPS Ventures, которая контролирует долю в Cadre.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Сорос, Трамп, Кушнер

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить