ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Жизненно важные медицинские изделия освободят от НДС

      04.05.2017 09:35Распечатать

      Москва, 4 мая - "Вести.Экономика". Российское правительство внесло в нижнюю палату парламента законопроект, согласно которому от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) освобождается реализация важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий, согласно распоряжению, опубликованному на сайте кабмина.

      В пояснительной записке к документу отмечается, что от обложения НДС освобождена реализация важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий по перечню, утверждаемому правительством РФ. Список утвержден постановлением правительства от 30 сентября 2015 г. №1042. При этом операции по передаче таких медицинских изделий по договорам финансовой аренды (лизинга) с последующим выкупом облагаются НДС в общеустановленном порядке в соответствии с действующей редакцией статьи 149 Налогового кодекса РФ.

      Для выравнивания условий налогообложения предлагается освободить от НДС услуги по передаче важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий, имеющих соответствующее регистрационное удостоверение, по договорам финансовой аренды (лизинга) с правом выкупа.

      Изданными нормативными правовыми актами было определено, что НДС не облагалась реализация медицинских товаров, которые были включены в список средств, используемых для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов, перечень важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники, перечень линз и оправ для очков.

      Документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 27 апреля 2017 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить