ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены на продовольствие в мире снизились на 1,8%

      04.05.2017 14:35Распечатать
      Москва, 4 мая - "Вести.Экономика". В апреле мировые цены на продовольствие упали на 1,8%, поскольку цены снизились на все сельскохозяйственные товары, за исключением мяса, сообщило в четверг агентство по продовольствию Организации Объединенных Наций (ООН).

      Индекс цен на продовольственные товары Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO, ФАО), который измеряет ежемесячные изменения корзины зерновых, масличных культур, молочных продуктов, мяса и сахара, в апреле составил 168 пунктов, что на 3,1 пункта меньше, чем отмечалось в марте.

      ФАО незначительно повысила свой прогноз производства зерновых в мире в сезоне 2017-18 гг. до 2,599 млрд тонн. Ожидается, что мировое производство пшеницы достигнет 740 млн тонн, что чуть ниже прошлогоднего рекордного показателя.

      Как ранее писали "Вести.Экономика", согласно прогнозам мартовского доклада ФАО "Перспективы урожая и продовольственная ситуация" (Crop Prospects and Food Situation) в целом в мире производство пшеницы в этом году сократится на 1,8% до 744,5 млн тонн.

      По прогнозам ФАО, урожай пшеницы в Евросоюзе вырастет на 3,8% до 150 млн тонн, Украину ждет снижение урожая на 3,8% до 25 млн тонн, в Казахстане снижение составит 9,4% до 13,5 млн тонн.

      При этом ФАО прогнозирует, что в России второй год подряд будет собран рекордный урожай пшеницы. По оценкам экспертов, в 2017 г. объем урожая пшеницы в России вырастет на 1% по сравнению с предыдущим годом до уровня 74 млн тонн. В 2016 г. урожай пшеницы в России составил рекордные 73,3 млн тонн.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить