ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин поручил выделить землю под строительство ЖСК

      10.05.2017 11:27Распечатать
      Москва, 10 мая - "Вести.Экономика". Президент Владимир Путин поручил правительству и Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) подготовить до 15 июня предложения по вовлечению в оборот земель для строительства жилья ЖСК.

      Речь идет о земле, находящейся в муниципальной собственности и собственности субъектов России. "Правительству РФ при участии АО "АИЖК" представить предложения по расширению вовлечения в оборот земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и в собственности субъектов РФ, с целью строительства на них жилья посредством создания жилищно-строительных кооперативов с использованием опыта единого института развития в жилищной сфере", - отмечено в поручении Путина.

      Президент назначил ответственными за исполнение поручения премьер-министра Дмитрия Медведева и главу АИЖК Александра Плутника.

      Между тем "одним из важнейших вызовов для АИЖК в 2017 г. станет интеграция АКБ "Российский капитал" в состав единого института развития в жилищной сфере. В связи с планируемым приобретением банка мы приступили к актуализации стратегии АИЖК на 2016-2020 гг. Наша задача - развитие на базе банка прибыльного финансового института, сфокусированного на задачах развития жилищной сферы, определенных федеральным законом 225-ФЗ. При этом мы нацелены на сохранение кредитного качества и финансовой устойчивости агентства, необходимых для реализации программы развития вторичного рынка ипотечного кредитования с использованием однотраншевых ипотечных ценных бумаг с поручительством АИЖК", - подчеркнул Плутник.

      "АИЖК совместно с крупнейшими банками в сегменте ипотечного кредитования приступило к реализации программы рефинансирования ипотечных жилищных кредитов через механизм Фабрики ИЦБ. До конца II квартала планируется закрыть сделку с ПАО "Сбербанк" по выпуску однотраншевых ипотечных ценных бумаг с поручительством АИЖК объемом около 50 млрд руб. Всего в настоящее время в стадии подготовки находятся сделки на сумму свыше 150 млрд руб. с банками, занимающими 80% ипотечного рынка", - отмечает АИЖК.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить