ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Налог на импорт приведет к росту цен на нефть из США

      10.05.2017 14:56Распечатать
      Москва, 10 мая - "Вести.Экономика". Корректировка пограничного налога на импорт сырой нефти в США приведет к резкому расширению спреда между фьючерсами на американскую нефть и Brent, считает товарный стратег Goldman Sachs Джефф Керри, пишет Reuters.

      EPA/JUSTIN LANE

      Основное влияние корректировки пограничного налога будет заключаться в повышении цены на внутреннюю нефть по сравнению с международными марками, такими как Brent. "Это будет раздувать спред между Brent и WTI. Вы можете увидеть, что WTI будет торговаться на $15 выше Brent", - сказал Карри.

      Премия фьючерса на нефть Brent по фьючерсам West Texas Intermediate (WTI) в настоящее время составляет около $2,81 за баррель.

      Правительство президента Дональда Трампа рассмотрело предложение республиканцев о системе пограничной налоговой корректировки, которая будет взимать 20%-й налог на все импортные товары при освобождении экспорта от налогов. Внутренние цены на нефть в США автоматически повысятся, что увеличит стоимость всего, от бензина до пластика.

      Сторонники пограничного налога заявляют, что воздействие более высоких затрат на импорт и воспринимаемой субсидии для экспорта приведет к повышению реального обменного курса доллара США.

      "Для каждого несырьевого товара доллар делает всю работу, чтобы потребитель не платил цену. У нефти нет такого рычага", - сказал Керри.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить