ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены производителей в США рекордно выросли в апреле

      11.05.2017 15:56Распечатать
      Москва, 11 мая - "Вести.Экономика". Цены производителей в США в апреле продемонстрировали широкомасштабный годовой прирост за пять лет до рекордного уровня, свидетельствуют данные правительства.

      Министерство труда сообщило в четверг, что индекс цен производителей на конечный спрос в прошлом месяце вырос на 0,5%. Это оказалось выше ожиданий, поскольку экономисты, опрошенные MarketWatch, предсказывали, что индекс цен производителей повысится только на 0,2% в апреле.

      Это стало самым резким увеличением с января и последовало после снижения на 0,1% в марте.

      Со скачком цен в прошлом месяце индекс цен производителей вырос на 2,5% за 12 месяцев до апреля. Это был самый большой прирост с февраля 2012 г., поскольку в марте показатель вырос на 2,3%.

      Почти половина прироста цен производителей в апреле пришлась на базовые цены.

      Так называемый базовый индекс цен производителей (PPI), который исключает цены на продукты питания, энергоресурсы и торговлю, вырос в апреле на 0,7% после повышения на 0,1% в марте. Индекс увеличился на 2,1% в течение 12 месяцев по апрель после роста на 1,7% в марте.

      Оба эти достижения являются рекордами, поскольку правительство выпустило новые данные по PPI в августе 2013 г.

      Цены на энергоносители подскочили в апреле на 0,8% после снижения на 2,9% в марте. Цены на продовольствие выросли на 0,9% за второй месяц подряд. Цены на услуги конечного спроса выросли на 0,4% в апреле после снижения на 0,1% в марте.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить