ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дмитриев: Hyperloop надо тестировать в России

      16.05.2017 20:07Распечатать
      Москва, 16 мая - "Вести.Экономика". РФПИ считает, что особенно для грузовых перевозок Hyperloop надо тестировать в России. В РФ надо создавать полигоны для новых технологий. Об этом в программе "Мнение" рассказал генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

      По словам главы РФПИ, Россия может быстрее выдавать разрешения для новых проектов, чем ряд других стран. Кирилл Дмитриев заявил, что инвестиция в проект сверхскоростных поездов на воздушной подушке Hyperloop, которые вскоре могут появиться в России, является венчурной. Фонд посмотрит, как компания будет развиваться дальше.





      "Уже следующий раунд финансирования поднимается по оценке в 2 раза больше, чем та оценка, по которой заходила РФПИ. Мы считаем, что такие новые транспортные технологии имеют право на будущее".


      Глава РФПИ рассказал также об успешном сотрудничестве с японцами:

      "Мы финализовали наш Российско-японский фонд. В связи с различными ограничениями ушло определенное время на то, чтобы понять, как его правильно запустить. Но вся документация финализирована. Мы готовы к нашим первым инвестициям".


      "Возможно, что первые деньги инвесторов будут вложены в фармацевтическую отрасль России", - добавил глава РФПИ. По словам Кирилла Дмитриева, японские компании владеют многими новыми технологиями, понимают в ядерной медицине, а также в "умном" градостроительстве.

      Он считает, что сотрудничество с японцами является крайне перспективным. А российско-японский фонд может быть одним из инструментов, который объединит компании обеих стран и предоставит им финансирование для совместных проектов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить