ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экономия в Англии обернулась огромными расходами

      07.03.2012 20:31Распечатать
      Экономия "по-английски" оказалась очень накладной. Власти Великобритании подсчитали экономический эффект от семилетней программы сокращения расходов – и ужаснулись. Выяснилось, что затраты девятикратно превысили потенциальную экономию средств.

      График погашения долгов Великобритании в 2012 г.

      Изначально цель правительства заключалась в том, чтобы максимально оптимизировать работу государственных ведомств, поделив их на более мелкие и узкопрофильные подразделения. Таким образом власти намеревались покончить с плохой координацией между отделами и излишней бюрократией. Предполагалось, что эффективность департаментов вырастет, а численность госслужащих сократится, что позволит сохранить часть бюджетных средств.

      По плану экономия должна была составить 159 млн фунтов, а все расходы на программу – окупиться в течении 5 лет. Однако британские чиновники проявили удивительную неповоротливость и излишнее рвение, затрачивая на претворение задуманного в жизнь, - значительно больше, чем от них требовалось. Так, одно только Министерство транспорта перерасходовало 126 млн фунтов.

      В результате, по данным Национального управления аудита, стоимость программы раздулась до 1,4 млрд фунтов стерлингов, что превратило ее в абсолютно бессмысленную трату денег налогоплательщиков. Впрочем, аудиторы не унывают и отмечают, что план сокращения британских расходов еще можно поправить, если взять его под "особый контроль" регуляторов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить