ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Гонконге продан самый дорогой в мире участок земли

      17.05.2017 16:57Распечатать

      EPA/ALEX HOFFORD

      Москва, 17 мая - "Вести.Экономика". Гонконгская компания Henderson Land Development выиграла аукцион у восьми компаний на участок земли в деловом квартале в центре Гонконга. Henderson заплатит за него 23,28 млрд гонконгских долларов ($3 млрд), сообщает South China Morning Post.

      Таким образом, компания приобрела "самый дорогой в мире земельный участок", отмечает издание

      Сейчас на этом участке между двумя небоскребами расположена многоуровневая автомобильная стоянка. В заявлении Henderson отмечается, что к 2022 г. на этой земле будет построено офисное здание. На приобретенном участке можно возвести небоскреб площадью 43,2 тыс. кв. м, пишет South China Morning Post.

      Henderson Land Development - одна из четырех крупнейших девелоперских компаний в Гонконге. Фирма основана вторым богатейшим в городе человеком Ли Шауки. Фирма не имеет собственного "флагманского небоскреба" - ожидается, что им станет построенное на купленном участке здание.

      Для Henderson это первый успешный аукцион почти за два года. Гонконгские фирмы в последнее время не выдерживают конкуренции и уступают девелоперам материкового Китая. Ранее китайский конгломерат HNA приобрел за $3,5 млрд несколько участков земли на месте бывшего аэропорта "Кайтак".

      Рекордная цена на недвижимость отражает высокий спрос на офисные помещения в центре Гонконга, который является одним из наиболее дорогих рынков недвижимости в мире.

      Как сообщали "Вести.Экономика", архитектурная и дизайнерская компания Arcadis в своем исследовании назвала Гонконг самым затратным азиатским городом в плане строительства из-за острой нехватки рабочих.

      В Гонконге по состоянию на январь было зарегистрировано более 427 тыс. человек строительных специальностей. Однако производительность этих работников снижается, так как около 40% из них старше 50 лет.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить