ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Новый политкризис и карнавал на рынке Бразилии

      19.05.2017 08:45Распечатать

      Москва, 18 мая - "Вести.Экономика". Менее чем через год после импичмента президента Дилмы Руссефф Бразилия вновь погружается в политический кризис. Теперь тучи сгущаются уже над новым президентом Мишелом Темером. На рынке началась "кровавая баня".

      В прессе появилась запись, на которой Темер якобы обсуждает "покупку молчания" бывшего спикера палаты представителей Эдуардо Куньи. Оппозиция сразу же потребовала расследования дела и даже подала заявление об импичменте. И хотя Темер отказался уходить в отставку, история может получить продолжение. Самое интересное во всем этом - реакция рынков, где в четверг было по-настоящему жарко.

      Zerohedge

      Первая реакция, конечно, была во фьючерсных контрактах на бразильский индекс Bovespa, открытие прошло сразу на 10% ниже, и торги были приостановлены. Когда открылись торги на самом фондовом рынке, индекс Bovespa также рухнул на 10%, и торги по нему были остановлены. На бразильском рынке действует правило остановки торгов при падении цены на 10%, на 15% и на 20%. Кстати, после этого обвала данный фондовый индикатор нивелировал весь рост с начала года.

      За то время, что рынок успел поработать, государственные компании Cemig, Banco do Brasil и Petrobras потеряли соответственно на 42%, 25% и 19% капитализации соответственно. Но это еще далеко не все чудеса, которые происходили в четверг на бразильском рынке. Так, например, 3x Levered Brazil ETF, имеющий тикер BRZU, рухнул на 50%.

      Теперь посмотрим, что же творилось с валютным и долговым рынками. Прежде всего стоит отметить, что риск дефолта Бразилии вчера взлетел буквально в небо.

      Zerohedge



      На этом фоне доходность бразильских евробондов продемонстрировала рекордный рост.

      Понятно, что валютный рынок не мог остаться в стороне и, так же как и другие площадки, подвергся панике.

      Теперь остается дождаться вмешательства финансовых властей, которые, скорее всего, начнут выкуп облигаций и прочие операции, что должно в итоге привести к стабилизации ситуации.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить