ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Греф в интервью CNBC назвал срок снятия санкций

      19.05.2017 12:39Распечатать

      Москва, 19 мая - "Вести.Экономика". Глава Сбербанка Герман Греф в интервью американскому телеканалу CNBC исключил снятие санкций с России в ближайшие 3 года. Обсуждать этот вопрос можно через год.

      Выступая в январе на Всемирном экономическом форуме в Давосе, глава Сбербанка высказал предположения, что администрация Трампа может восстановить нормальные отношения с Россией.

      Греф пояснил, что Трамп - бизнесмен и ему нужно время, чтобы получить политический опыт.

      Трампу нужно время, чтобы адаптироваться к роли президента США. "Пока прошло мало времени. К этому разговору можно вернуться через год", - считает глава Сбербанка.

      "Вы знаете, санкции были введены по политическим причинам, и, скорее всего, их снятие также будет мотивировано политикой", - заявил Греф.

      "В какой-то степени - это тупик, который привел нас к реализации негативного сценария в нашей стратегии банка на 3 года. Этот сценарий не предусматривает прекращения санкций", - отметил он.

      Дипломатические отношения между США и Россией ухудшились накануне: американские СМИ обвиняют Трампа в выдаче России секретов. Ранее Трампа обвиняли в поддержке Кремлем на выборах президента США.

      В США сложилось параноидальное отношение к РФ, заявил Греф в интервью CNBC.

      "Из того, что мы видим здесь, в России, так и из телепрограмм, которые мы видим из США, складывающаяся ситуация достаточно сложна. И есть определенные признаки некоторого параноидального отношения к России и к каждому отдельному контакту с Россией - реальному или воображаемому", - заявил Греф.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить