Фунт стерлингов снизился в ожидании выборов и Brexit

22.05.2017 13:25Распечатать

EPA/ANDY RAIN

Москва, 22 мая - "Вести.Экономика". Фунт стерлингов упал ниже $1,30, после того как Великобритания ужесточила свою риторику в отношении Brexit, а результаты опросов общественного мнения указали на победу премьер-министра Терезы Мэй с меньшим, чем ожидалось, отрывом на июньских выборах, сообщает Bloomberg.

Фунт стерлингов снизился против всех основных валют, поскольку результаты последнего опроса, проведенного Opinium Research, показали, что оппозиционная Лейбористская партия сократила отставание от Консервативной партии Мэй до 13 пунктов с 15 пунктов неделей ранее.

Согласно результатам другого опроса, проведенного YouGov для Sunday Times, партия Джереми Корбина отстает лишь на 9 пунктов - разрыв сократился до менее 10 впервые с сентября.

Накануне министр по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза Дэвид Дэвис заявил, что правительство страны откажется от переговоров по Brexit, если Брюссель будет настаивать на требовании выплатить €100 млрд за выход из ЕС. Это также оказало давление на курс британской валюты.

Как сообщали "Вести.Экономика", премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй в апреле объявила о досрочных выборах, которые состоятся 8 июня, заявив, что это единственный способ гарантировать политическую стабильность на долгие годы, поскольку Великобритания ведет переговоры о выходе из Европейского союза.

"Опросы общественного мнения показывают резкое сокращение отрыва консерваторов с огромных 19% до ощутимых 9%, в то время как предупреждения о том, что Великобритания может отказаться от сделки по выходу из ЕС, если окончательная сумма, которую потребуется выплатить, будет слишком большой, не способствует оптимизму в отношении переговоров, которые в полном объеме начнутся после выборов в Великобритании 8 июня", - отметил стратег Societe Generale Кит Джукс.

По его словам, "короткие позиции по парам GBP/CAD (британский фунт/канадский доллар - прим. ред.) и GBP/NOK (британский фунт/норвежская крона) сейчас будут лучшими ставками".

Фунт стерлингов снизился на 0,5% до $1,2974 по состоянию на 8:39 в Лондоне. На прошлой неделе фунт стерлингов превысил ключевую отметку $1,30, достигнув максимума с сентября, и оставался выше этого уровня при закрытии торгов в пятницу.

Уровнем сопротивления для пары GBP/USD выступают отметки 1,3048-59 - максимумы 18 мая и 29 сентября. Уровень поддержки расположен на отметке 1,2927 (минимум 19 мая).

По отношению к евро фунт стерлингов снизился на 0,2%.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить