ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев: Россия выделила $1 млн для проектов ОЧЭС

      22.05.2017 13:59Распечатать

      Москва, 22 мая - "Вести.Экономика". Россия направила $1 млн в фонд проектного финансирования стран-участниц Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в Стамбуле на 25-м ежегодном саммите ОЧЭС.

      Организация Черноморского экономического сотрудничества - субрегиональное объединение 11 стран Черноморского региона. Цель: более тесное экономическое сотрудничество стран-участниц, свободное передвижение товаров, капиталов, услуг и рабочей силы

      "Но многосторонних проектов, к сожалению, немного, их пока недостаточно. По инициативе нашей страны был создан механизм проектного сотрудничества. Для подготовки этих проектов мы уже выделили определенные средства, они пока начальные, это в районе миллиона долларов", - заявил Медведев.

      Развитие малого и среднего предпринимательства, наращивание экспортного потенциала - эти и многие другие вопросы обсудят на саммите Организации Черноморского экономического сотрудничества. Комментирует руководитель Турецкого центра информационных инициатив

      "Нужно пытаться на этой основе охватить такие важнейшие сферы, как энергоэффективность, "зеленые" технологии, развитие малого и среднего бизнеса, поддержка экспорта", - предложил российский премьер.

      Он поддержал президента Турции, предложившего инфраструктурные проекты. Россия также предлагает транспортные и IT-проекты.

      "Уважаемый президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сейчас сказал о том, что нужно развивать инфраструктуру, в том числе целый ряд проектов, которые мы некоторое время назад начали прорабатывать. Это, действительно, именно так", - отметил Медведев.

      Кроме того, по его словам, "нужно развивать современные технологии, такие как IT-инфраструктура, развивать интенсивность транспортных коммуникаций, включая судоходство в Черноморском регионе, в том числе за счет новых маршрутов, за счет паромных, мультимодальных перевозок, за счет обновления портовой инфраструктуры, за счет строительства той самой кольцевой автодороги вокруг Чёрного моря, которая нашими турецкими партнерами упоминалась".

      ОЧЭС (Organization of Black Sea Economic Cooperation, BSEC) - организация, объединяющая 12 государств, созданная в 1992 г. для совместных проектов и координации политики в бассейне Черного моря. В ОЧЭС входят Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Сербия, Турция и Украина.


      "Под эгидой нашей организации действует целый ряд институтов – это и Парламентская ассамблея, и Черноморский банк торговли и развития, и международный центр исследований, каждый из них отвечает за важную сферу межгосударственных отношений. Мы ожидаем дальнейшего повышения качества этой работы и готовы в этом принимать участие", - заявил глава российского правительства.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить