ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ОПЕК максимально близка к продлению сделки по нефти

      24.05.2017 16:31Распечатать

      EPA/MOHAMED MESSARA

      Москва, 24 мая - "Вести.Экономика". Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о снижении добычи странами ОПЕК и производителями вне картеля рекомендует сохранить прежние объемы сокращения добычи нефти при продлении договоренностей, сообщает Reuters со ссылкой на источник в ОПЕК.

      Кувейт, являющийся членом ОПЕК, ранее заявил, что не исключен сценарий, при котором ОПЕК и страны вне картеля будут углублять сокращения.

      Однако, по словам источника агентства в ОПЕК, министерский комитет по мониторингу, состоящий из представителей членов ОПЕК (Алжира, Кувейта, Венесуэлы, Саудовской Аравии, а также не входящих в картель России и Омана), рекомендовал продолжить сокращение "на том же уровне".

      Комитет также рекомендовал продлить сокращение на девять месяцев до марта 2018 г.

      Крупнейший производитель нефти в ОПЕК Саудовская Аравия выступает за продление ограничения добычи на девять месяцев, а не шесть месяцев, как было запланировано изначально, чтобы ускорить восстановление баланса на рынке и не допустить снижения цен на нефть ниже $50 за баррель.

      Члены ОПЕК Ирак и Алжир, а также Россия, ведущий производитель нефти вне ОПЕК, заявили, что также поддерживают продление сделки на девять месяцев.

      В то время как министры собрались в Вене для неофициальных консультаций, Кувейт заявил, что обсуждается возможность углубления сокращений или их продления на 12 месяцев.

      "Обсуждаются все варианты", - сказал журналистам министр нефти Кувейта Иссам аль-Марзук.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ОПЕК и производители нефти вне картеля, заключившие в конце прошлого года сделку, в том числе Россия, встретятся в Вене 25 мая, чтобы обсудить продление ограничения поставок.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить