ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Стартовало субсидирование производства оборудования

      24.05.2017 17:48Распечатать
      Москва, 24 мая - "Вести.Экономика". Минпромторг России запустил программу поддержки производителей оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, сообщил в интервью ТК "Россия 24" глава Минпромторга Денис Мантуров.

      Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о росте производства и поддержке производителей оборудования.

      Программа субсидирования запущена ведомством впервые и продлится только до декабря текущего года.

      Российские производители машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности смогут претендовать на получение соответствующих субсидий при предоставлении потребителям 15%-й скидки на машины и оборудование, произведенные не ранее 2016 г., по договорам поставки, заключенным с 1 января текущего года.

      Действие программы распространяется на широкий номенклатурный ряд продукции, включающий более 300 наименований машин и оборудования для всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.

      В 2017 г. за счет реализации комплекса мер поддержки Минпромторг России планирует добиться роста отечественного производства на 25%, а в дальнейшем – последовательно наращивать долю на российском рынке до 50% и увеличивать поставки нашего оборудования на экспорт.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить