ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Немецкие компании стали реже банкротиться

      08.03.2012 14:06Распечатать
      По итогам прошлого года число корпоративных банкротств в Германии сократилось на 5,9% к 2010 г.

      По данным федеральной статистической службы Destatis, в 2011 г. свое банкротство признали 30 тыс. 99 компаний. Все они обратились в суд для защиты от кредиторов. Опубликованный сегодня отчет также свидетельствует о том, что в последний месяц прошлого года подобные прошения подали 2 тыс. 493 компании. Декабрьское значение также демонстрирует снижение к первому зимнему месяцу 2010 г. на 1,6%.

      Эксперты отмечают, что подобная динамика свидетельствует об общем улучшении состояния немецкого бизнеса одновременно с уверенным ростом всей Германии. По итогам прошлого года крупнейшая европейская экономика показала рост на 3%, что значительно превзошло рост в большинстве остальных регионах Старого Света.

      Тем не менее уже в нынешнем году Германию ждет резкий спад в темпах роста экономики. По прогнозу федерального правительства, в 2012 г. немецкий ВВП покажет рост всего на 0,7% из-за ухудшения ситуации как внутри страны, так и за ее пределами. На этом фоне нельзя исключать роста напряженности в корпоративном секторе, следствием чего может стать рост числа банкротств уже в этом году.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить