ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Кабмин оценит индивидуальный пенсионный капитал

      25.05.2017 12:03Распечатать

      Москва, 25 мая - "Вести.Экономика" Концепция индивидуального пенсионного капитала внесена в правительство РФ, заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев. В ближайшее время правительство начнет ее рассмотрение.

      "Концепцию внесли уже", - отметил он.

      Основная обсуждаемая сегодня концепция реформы пенсионной системы России — индивидуальный пенсионный капитал (ИПК).

      Реализация концепции ИПК подразумевает, что государственная пенсия остается полностью солидарной, т. е. все пенсионные взносы работодателя, передаваемые в ПФР, направляются в распределительную систему (солидарность поколений).

      Работник, формирующий ИПК, будет перечислять взносы в ИПК из собственной зарплаты (помимо пенсионных взносов), при этом размер взносов работник будет определять самостоятельно. За уплату взносов в ИПК работники получат налоговую льготу — вычет по НДФЛ (до 6% от зарплаты), а также льготу получит и работодатель — экономию на взносах в фонд социального страхования.

      Основной вклад в рост активов НПФ внесет реформирование пенсионной системы России. В 2016 г. дефицит пенсионной системы составил 3 трлн руб.

      Главным ожидаемым событием пенсионной индустрии после 2018 г. станет введение системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК) и ее объединение с обязательным пенсионным страхованием (ОПС) для снижения необходимости финансирования пенсионной системы за счет налогов общего назначения, отмечает Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) в своем прогнозе развития пенсионной системы.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить