ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РЖД: спецограничений по перевозкам в Латвию нет

      25.05.2017 23:18Распечатать

      Москва, 25 мая - "Вести.Экономика". РЖД не вводят и не вводили никаких специальных ограничений по перевозкам зерна в Латвию. Об этом в программе "Мнение" заявил президент "Российских железных дорог" Олег Белозеров. Он уточнил, что есть технологические ограничения, которые нужно соблюдать.

      "У нас, к несчастью, и с угольными предприятиями тоже иногда так получается, что на каких-то направлениях есть очень удобный момент вывезти большой объем груза и очень хочется это сделать. Мы с удовольствием всегда идем навстречу, но наши возможности не безграничны.

      Мы все-таки плановая структура. Максимум из того, что мы можем вывезти, мы вывозим. В отношении Латвии объем снижения перевозки небольшой, причем это не наши цифры, а в том числе и наших коллег. Мы с ними очень плотно взаимодействуем в этой части".


      Российский зерновой союз ранее попросил президента РЖД Олега Белозерова помочь обеспечить железнодорожные экспортные перевозки российского зерна в направлении зарубежных портов Балтийского моря, в том числе Латвии.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить