ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В технологическом секторе надувается новый пузырь

      26.05.2017 15:16Распечатать

      EPA/JUSTIN LANE

      Москва, 26 мая - "Вести.Экономика". С момента выборов в США ни один сектор фондового рынка не пользовался такой популярностью у инвесторов, как технологический, пишет Business Insider.

      Во вторник инвесторы вложили $1,8 млрд в крупнейший биржевой фонд, отслеживающий сектор, что стало максимальным дневным притоком средств с сентября 2010 г.

      Business Insider, данные Bloomberg

      Это согласуется с данными, собранными Bank of America Merrill Lynch (BAML). Как сообщали "Вести.Экономика", данные BAML на прошлой неделе показали, что технологический сектор абсорбирует максимальный объем средств со времен пузыря доткомов.

      Данные указывают на доверие инвесторов к высокотехнологичной индустрии, которая с момента президентских выборов в США выросла на 21%. Интерес к акциям технологических компаний вызван значительным ростом доходов в секторе.

      Сейчас такие компании демонстрируют наиболее значительный рост прибыли в индексе S&P 500, за исключением энергетических компаний. Согласно данным, собранным агентством Bloomberg, ожидается, что прибыль технологических компаний увеличится на 19% по итогам 2017 г. В целом же прибыль компаний, акции которых входят в фондовый индекс, за исключением энергетических, вырастет лишь на 9,2%.

      Рост сектора обеспечивают в первую очередь интернет-компании во главе с такими гигантами отрасли, как Google, Amazon и Facebook. Как отмечал на прошлой неделе главный инвестиционный стратег BAML Майкл Хартнетт, ожидается, что индекс NASDAQ Internet вырастет на 75% в 2017 г.

      Росту способствуют и хедж-фонды, которые сейчас отдают предпочтение акциям Google, Amazon и Facebook, свидетельствуют данные Goldman Sachs.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить