ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Очередной провал? Трейдеры отвернулись от Федрезерва

      29.05.2017 09:54Распечатать
      Москва, 29 мая - "Вести.Экономика". Рынок больше не верит в повышение ставки ФРС. За последние две недели ставки трейдеров на ужесточение денежно-кредитной политики обвалились на рекордные за всю историю $710 млрд.

      Участники рынка наконец осознали, что прекрасное будущее, которое рисовали Трамп и ФРС, вряд ли окажется таковым, ну а вместе с иллюзиями рухнули и ставки на то, что американский банк окажется прав.

      Между тем, макроэкономическая статистика в США продолжает ухудшаться. А с момента последнего повышения ставки, которое состоялось в марте, и вовсе наблюдается отвесное падение сводного индикатора.

      Zerohedge

      Как раз в этот момент трейдеры, похоже, начали понимать, что эти цифры действительно отражают положение дел в экономике, и Федрезерв не решится и дальше душить ее повышением ставок. Во всяком случае ничего хорошего из этого не выйдет.

      Как итог, за последние две недели участники рынка закрыли рекордный за всю историю объем ставок на eurodollar - контракты, которые отражают ожидание по ставкам.

      Zerohedge

      Фьючерсы CME Eurodollar, являющиеся базовым критерием оценки для инвесторов всего мира, представляют собой ликвидный инструмент хеджирования колебаний процентной ставки по долларам США, размещенным в коммерческих банках за пределами США.


      Вместе с тем, пока спекулянты закрывали короткие позиции по фьючерсам на Eurodollar, они наращивали длинные позиции в трежерис. Кстати, период роста чистой длинной позиции в трежерис оказался самым длительным с августа 2014 г. Тогда, напомним, доходность по 30-летним бумагам за три месяца рухнула с 3% до 2,25%.

      Zerohedge



      Еще один момент, на который стоит обратить внимание, - золото. Котировки драгоценного металла снова растут и сейчас вновь пытаются преодолеть важную линию сопротивления, которая может открыть дальнейшую дорогу наверх.

      Рост ставок на золото подтверждает и статистика по позициям хедж-фондов.

      Zerohedge

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить