ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ураган в Москве и области привел к гибели 12 человек

      29.05.2017 19:15Распечатать

      Москва, 29 мая - "Вести.Экономика". Из-за внезапного урагана в Москве и Московской области погибли люди, десятки пострадали, было также обесточено более 20 населенных пунктов.

      Незадолго до начала урагана Главное управление по МЧС России опубликовало экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях.

      Однако оно поступило сравнительно поздно. Многие также отметили, что не получили никаких СМС-уведомлений по МЧС, которые обычно в таких случаях рассылают операторы мобильных сетей. Между тем, ураганный ветер, налетевший на Центральный федеральный округ, стал наиболее смертоносным почти за 20 лет.

      По предварительным данным, из-за урагана в Москве и области 29 мая 2017 г. погибли 12 человек. Пострадало более 100 человек. Информацию об этом соощили в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы. В Следственном комитете РФ также подтвердили данные о 12 погибших.

      В 1998 г. из-за ураганного ветра в Москве погибли 9 человек, пострадали 165.

      Сильный дождь с ураганным ветром в Москве привел к сбою в движении наземного транспорта. Из-за урагана было также приостановлено движения метро на участке Филевской линии из-за падения дерева на пути.

      В Подмосковье из-за урагана без электричества остались около 7 тыс. человек. Мэр Москвы Сергея Собянина заявил о том, что по предварительным данным в Москве в результате ураганного ветра было повалено около 3,5 тыс. деревьев. В комментариях агентству ТАСС Собянин назвал ураган, прошедший 29 май, "беспрецедентным" по масштабу ущерба за последние годы.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить