ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инфляция в Германии за февраль составила 2,3%

      09.03.2012 10:59Распечатать
      По окончательным данным потребительские цены в Германии в феврале 2012 г. выросли на 2,3% в годовом исчислении.

      Данные, опубликованные сегодня Федеральным бюро статистики Destatis, полностью совпали с прогнозами аналитиков. Таким образом, инфляция в Германии ускорилась на 0,2% по сравнению с январем 2012 г. и декабрем 2011 г., когда темпы роста цен оценивались в 2,1%. По сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены в ФРГ подросли на 0,7%, что также совпало с прогнозами экспертов.

      В годовом исчислении цены на продукты питания в Германии выросли на 2,7%, причем мясо подорожало на 6%, злаки и хлеб - на 4,5%, рыба - на 4,1%. А вот фрукты стали дешевле на 4,1%, а овощи подешевели на 3,7%. Одежда в Германии стала дороже на 4,2%, обувь - на 1,6%.

      С учетом гармонизированных факторов расчета, принятых в Евросоюзе, немецкая инфляция составила 2,5%, что полностью совпало с предварительной оценкой, а также и с прогнозами экспертов. В месячном исчислении рост цен в Германии составил 0,9%, также оказавшийся на уровне консенсус-прогнозов.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить