ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Набиуллина считает возможным снижение ставки

      01.06.2017 09:28Распечатать
      Москва, 1 июня - "Вести.Экономика". Банк России планирует дальнейшее снижение процентных ставок, но темпы этого снижения будут зависеть от ряда факторов, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью американскому телеканалу CNBC в первый день ПМЭФ.

      Самый выраженный успех последнего времени видится в части монетарной политики. Особенно восхищают темпы борьбы с инфляцией: в прошлом году 5%-ные ожидания расценивались как смелые, но на деле цифры оказались куда позитивнее.

      "Мы снизили наши процентные ставки, но я думаю, что мы имеем возможности для еще больших послаблений. Но темпы этих послаблений будут зависеть от экономической ситуации, фактической инфляции, инфляционных ожиданий, динамики цен на нефть. Мы зависим от статистических данных и на каждой встрече, посвященной нашей политике, анализируем все эти факторы и определяем следующий шаг", - заявила Набиуллина.

      Сейчас ключевая ставка ЦБ составляет 9,25% годовых. ЦБ в конце апреля снизил ее второй раз в этом году - на 0,5 процентного пункта. Набиуллина заявила, что к 2020 г. ключевая ставка может снизиться до 6,5-7% при инфляции 4%.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить