Прямой Эфир

    Прогнозы

      Роджерс: иностранцы ждут новые еврооблигации России

      01.06.2017 12:27Распечатать
      Москва, 1 июня - "Вести.Экономика". Известный американский инвестор Джим Роджерс заявил о высоком потенциальном интересе инвесторов к российским облигациям.

      47 лет Джим Роджерс недолюбливал Россию и считал, что "здесь никогда ничего не получится". Но теперь легендарный инвестор просто обожает нашу страну. О том, как заработать на падающей нефти, и о грядущих пузырях на рынках он рассказал в программе "Курс дня".

      Евробонды РФ могут быть размещены в первом полугодии, но не ранее мая 2017 г., заявили ранее в Минфине РФ.

      "Я уверен, что их купят иностранные игроки. Два года назад Россию даже не упоминали иностранным инвесторам, сейчас интерес к стране все больше растет", - отметил Роджерс в интервью РИА "Новости" в кулуарах ПМЭФ.

      Роджерс заявил, что его больше привлекают облигации в рублях. "Я бы хотел покупать российские рублевые облигации, не в иностранной валюте. Я с оптимизмом смотрю на будущее рубля, доходность по российским облигациям выше, чем по долларовым или в евро", - пояснил он.

      Как ранее сообщали "Вести. Экономика", в бюджете РФ заложена возможность внешних займов до $7 млрд в 2017 г. согласно "Основным направлениям государственной долговой политики РФ на 2017-2019 годы", разработанным Минфином.

      Минфин РФ планирует размещать евробонды в 2017-2019 гг. преимущественно в долларах.

      В 2016 г. после двухлетнего перерыва Российская Федерация успешно разместила два транша 10-летних еврооблигаций с погашением в 2026 г. по номинальной стоимости $1,75 и $1,25 млрд с доходностями 4,75% и 3,90% соответственно.

      Цена привлечения заемных средств оказалась существенно ниже "досанкционных" уровней 2013 г. На долю инвесторов из США пришлось 53%, Европы – 43%, Азии – 4%. Основными покупателями при обоих размещениях выступили управляющие компании, фонды различных типов и банки. Ими было выкуплено более 80% всего выпуска.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить