ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ExxonMobil: "зеленая" политика бьет по бизнесу

      09.03.2012 21:40Распечатать
      Глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон считает, что "зеленые настроения" в Америке перешли всякие границы и мешают компаниям спокойно вести дела. Причем речь не о самих экологах, а о запутанных системах надзора и контроля за разработкой ряда месторождений. В первую очередь - сланцевых.

      По словам Тиллерсона, местные власти вполне способны оценить экологические последствия разработки этих залежей при использовании гидроразрыва пластов и других спорных с точки зрения загрязнения природы технологий. А вот федеральные агентства доводят схему экологического контроля до абсурда.

      Производство нефти в США

      Рекс Тиллерсон напомнил о решении Барака Обамы заблокировать проект нефтепровода Keystone XL, который должен был поставлять сырье из Канады на НПЗ Мексиканского залива.

      Глава ExxonMobil уверен, что причина такого решения не в заботе об окружающей среде. "Это продукт политических махинаций в Вашингтоне", - заявил бизнесмен.

      Напомним, накануне компания ExxonMobil сообщила о том, что в этом году компания уменьшит добычу газа и нефти на 3%. Правда, менеджмент утверждает, что после такого спада вплоть до 2016 г. уровень производства ежегодно будет расти в среднем на 1-2%. Проблема ExxonMobil и всех топливных "супермейджоров" в том, что большую часть крупных и легкодоступных месторождений сырья они уже поделили и разработали. Теперь приходится вкладываться в сложные проекты, которые начнут приносить прибыль через годы или даже десятилетия. На таком фоне дополнительные задержки в разработке из-за разногласий вокруг экологических проблем могут привести к серьезным убыткам.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить