ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Курс биткоина почти достиг $3 тысяч

      06.06.2017 11:10Распечатать

      В ночь на вторник, 6 июня, средневзвешенный курс биткоина вплотную приближался к $3 тыс., в то время как совокупная рыночная капитализация рынка криптовалют преодолела отметку $100 млрд.

      Напомним, не далее как в субботу, 3 июня, цена биткоина преодолела отметку $2500, но продолжающийся "бычий" тренд помог ей выйти на новые исторические высоты.

      Такой рост связан с активностью на азиатских рынках, включая японскую биржу bitFlyer, корейскую bithumb и китайские OKCoin Huobi. Именно они предъявляют основной спрос на биткоин, за счет чего цена на этих площадках оказывается существенно выше, чем на европейских и американских биржах.

      Совокупная рыночная капитализация рынка криптовалют впервые превысила $100 млрд (из них $46 млрд приходятся на биткоин). Пиковый показатель составил $101,913 млрд, что совсем близко к капитализации таких гигантов, как McDonalds ($106,4 млрд) и Boeing ($108,8 млрд).

      Глава хедж-фонда Global Investment Fund Advisors Bitcoin Дениэл Мастерс в интервью CNBC сообщил, что в течение 8–14 месяцев биткоин может достичь курса в $4 тыс. Однако в краткосрочной перспективе курс может отскочить до отметки $1100 за монету. Мастерс ссылается на опыт прошлых пиков, за которыми неминуемо следовало падение курса биткоина.

      Основным драйвером роста биткоина эксперты называют легализацию криптовалюты в Японии в апреле. На долю японской иены и корейской воны сейчас приходится 48,6% всех биржевых сделок. Кроме того, инвесторы боятся политической неопределенности, пишет CNBC.

      Американский инвестор и основатель брокерской компании GoldSilver.com Майк Мэлони считает, что только криптовалюта сможет защитить трейдеров от очередного финансового кризиса. "В 2000 г. был кризис акций. В 2008 г. — акций и недвижимости. Сейчас акции, облигации и недвижимость находятся в одном из самых больших пузырей за всю историю. Когда пузырь лопнет, его последствия будут носить разрушительный характер для многих", — пишет Мэлони. По его мнению, криптовалюта поможет пережить кризис.

      Аналитик Кей Ван-Петерсен прогнозирует очередной рост криптовалюты: $100 тыс. за 10 лет, что будет означать повышение на 3483% с нынешнего рекордно высокого уровня. Ван-Петерсен считает, что криптовалюты в целом – не только биткоин – будут составлять 10% от среднего объема торговли фиатной валютой за 10 лет. Сейчас средний объем торговли иностранной валютой составляет чуть более $5 трлн, по данным Банка международных расчетов.

      Ранее на этой неделе курс эфира, криптовалюты на основе блокчейн-протокола Ethereum, достиг исторического рекорда, подорожав до $250,41, сообщает CNBC. В начале 2017 г. эфир торговался на уровне $8,52. Таким образом, за пять месяцев виртуальная валюта подорожала на 2839%. В начале сессии 5 июня эфир торговался в районе $246.

      Одним из факторов, которые повлияли на курс эфира, стала встреча основателя блокчейн-платформы Виталика Бутерина с президентом России Владимиром Путиным. Встреча состоялась на полях Петербургского экономического форума.

      Эфир к концу 2018 г. может превзойти по капитализации биткоин, сообщает Bloomberg со ссылкой на слова Олафа Карлсона-Ви, главного исполнительного директора криптовалютного хедж-фонда Polychain Capital. Фонд, запущенный в Сан-Франциско, уже получил инвестиции от таких венчурных фирм, как Andreessen Horowitz и Union Square Ventures. Карлсон-Ви говорит: "У Ethereum мы видим гораздо более богатую, сложную экосистему для разработчиков, которая развивается очень-очень быстро. Это и привело к тому, что цена эфира растет гораздо агрессивнее цены биткоина".

      Банк России изучает варианты по введению регулирования биткоина в стране и видит много рисков в этом. Об этом в интервью CNBC в первый день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявила председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

      "Мы сейчас анализируем эту возможность, и я считаю, что мы должны лучше понять эту интернализацию биткоина и наших систем регулирования. Мы видим много рисков при использовании биткоина", — сообщила глава ЦБ. Набиуллина также добавила, что регулятор рассматривает биткоин как цифровой актив.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить