ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Определены европейские маршруты Hyperloop

      06.06.2017 17:31Распечатать



      Москва, 6 июня - "Вести.Экономика". Hyperloop One построит треки для супербыстрых перевозок не только в США, но и в Европе. Уже представлено девять европейских маршрутов протяженностью 5 тыс. км.

      "В нашем представлении в один прекрасный день мы подключим всю Европу к нашей системе Hyperloop One, объединив весь континент", - сообщил Шервин Пишевар, соучредитель и исполнительный председатель Hyperloop One. Согласно планам европейские маршруты соединят более 75 млн человек в 44 городах. Специалисты Hyperloop выбирали маршруты исходя из технических возможностей и эко­но­ми­че­ской жиз­не­спо­соб­но­сти бу­ду­щих трасс.

      Масштабы строительства Hyperloop One в Европе впечатляют:

      Корсика — Сардиния (451 км), Эстония — Финляндия (90 км), Германия (1991 км), Польша (415 км), Испания — Марокко (629 км), Нидерланды (428 км), Великобритания: с севера на юг (666 км), Великобритания: между северными городами (545 км), Великобритания: Шотландия — Уэльс (1060 км).

      Несколь­ко марш­ру­тов, в том числе между Эс­то­ни­ей и Фин­лян­ди­ей, а также Ис­па­ни­ей и Ма­рок­ко, про­хо­дят через во­до­е­мы. Ожи­да­ет­ся, что в этом слу­чае Hyperloop One будет стро­ить тон­не­ли.

      Несколько дней назад специалисты нидерландской компании Hardt Global Mobility продемонстрировали тестовый участок вакуумной транспортной системы Hyperloop. Его общая протяженность составляет 30 м. В ближайшее время на участке планируется смонтировать рельсы и транспортную капсулу с целью испытания работы системы на низких скоростях. Ожидается, что уже к 2019 г. специалистам Hardt удастся запустить тестовую линию для проведения испытаний Hyperloop уже на высоких скоростях. Голландцы уже ставят перед собой амбициозные цели: к 2021 г. запустить суперскоростной поезд между Амстердамом и Парижем. С помощью Hyperloop добраться из Нидерландов в столицу Франции можно будет всего за полчаса. За это время поезд преодолеет 510 км пути. Для сравнения, авиаперелет между Парижем и Амстердамом занимает около одного часа.

      Идею сверхскоростных поездов, передвигающихся со скоростью 1100 км в час, в 2012 г. предложил глава компании Tesla Илон Маск. Первый маршрут Hyperloop должен соединить крупнейшие города ОАЭ – Абу-Даби и Дубай.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить