ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МЭР: приватизация госкомпаний может навредить рынку

      07.06.2017 15:22Распечатать
      Москва, 7 июня - "Вести.Экономика". Приватизация госкомпаний, господствующих на том или ином рынке, может привести к отрицательным последствиям для этих отраслей, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

      "К приватизации нужно подходить очень аккуратно, потому что если в какой-то сфере компания занимает доминирующее положение и ее приватизировать, то от этого ситуация, скорее всего, даже не улучшится. Ухудшится", - ответил Орешкин на вопрос о планах министерства в части сокращения госдоли в экономике, которая, по оценке Федеральной антимонопольной службы, достигает 70%.

      "Поэтому здесь нужно подходить аккуратно. Тот план, который есть на этот год, мы будем над ним работать. Как только будут готовы конкретные сделки, будем объявлять. Информация является чувствительной для рынка, поэтому любую такую информацию нужно объявлять своевременно", - пояснил Орешкин, отказавшись назвать сроки ожидаемой продажи 25% акций "Совкомфлота".

      В свою очередь первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов заявил 2 июня, что правительство близко к тому, чтобы начать размещение акций "Совкомфлота" в рамках приватизации.

      Перед приватизацией компанию оценили в $2 млрд.

      Приватизация 25% крупнейшей судоходной компании России - "Совкомфлота" - намечена на первое полугодие. Правительство обсуждает вариант с передачей части средств от приватизации самой компании. Предполагают, что 75% привлеченных от приватизации средств получит государство, остальные 25% - компания, отметил Орешкин. Минтранс поддерживает передачу компании части денег от приватизации, Минфин против этого предложения.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить