ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РСТ: турпоток в Сочи резко сократился из-за Турции

      13.06.2017 15:55Распечатать
      Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". Туристический поток в Сочи сократился в июне в среднем на 30% в годовом выражении, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

      Свою роль в сокращении турпотока сыграли возвращение Турции на рынок, а также надежда россиян на возвращение Египта на туристический рынок, из-за чего многие туристы не воспользовались акцией раннего бронирования по Сочи. Свое влияние оказало и сокращение доходов населения, а также погода. Кроме того, укрепление курса рубля перетянуло многих россиян за границу, уточнила Тюрина в интервью "Интерфаксу".

      "Некоторые операторы упоминали о проблемах овербукинга в прошлом году, некомфортной переполненности отелей и пляжей. Те, кто летом 2016 г. поехал в Сочи из-за закрытой Турции, скорее всего, на этот курорт уже не вернутся. Так что ударные показатели 2016 г. повторить не удастся. Хотя туроператоры не исключают, что падение в целом по лету может сократиться", - отметила Тюрина.

      "Конечно, спад продаж у турбизнеса вовсе не означает, что просел весь сочинский рынок в целом, пробел может быть компенсирован самостоятельным турпотоком.

      Но представители гостиниц подтвердили июньское снижение спроса, хоть и не такое большое, как у туроператоров", - заключила Тюрина.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить