Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Переговоры по Brexit начнутся 19 июня

      15.06.2017 19:51Распечатать

      REUTERS



      Москва, 15 июня - "Вести.Экономика". Глава министерства по выходу Великобритании из Евросоюза Дэвид Дэвис и главный ведущий переговоров от ЕС по Brexit Мишель Барнье подтвердили, что диалог начнется в понедельник, 19 июня.



      Мишель Барнье рассказывал ранее, каким он видит процесс выхода Великобритании из Евросоюза. По его словам, Лондону не стоит рассчитывать на то, что переговоры будут легкими. В первом раунде переговоров он планирует поднять такие вопросы, как перелеты граждан, финансовые соглашения и новые внешние границы. По словам британского министра по вопросам Brexit Дэвида Дэвиса, первоочередной темой станет статус граждан ЕС и Соединенного Королевства в новых условиях.

      Власти Евросоюза настаивают, что Великобритания до Brexit должна выполнить ранее взятые на себя финансовые обязательства в рамках членства в ЕС. Газета Financial Times, проанализировав новые требования группы стран во главе с Францией и Германией, сообщила, что выход Великобритании из ЕС может стоить ей до 100 млрд евро. А Франция и Польша оценили обязательства даже в 183 млрд евро. Руководитель британской переговорной группы по Brexit Дэвид Дэвис заявил телеканалу ITV, что Лондон к оплате такие счета не примет.

      Референдум по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза состоялся в июне прошлого года. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявляла, что в конце марта в адрес руководства Европейского союза она направила официальное уведомление о запуске Brexit. Как ранее писали "Вести. Экономика", процесс затянется на два года, то есть британцы выйдут из ЕС в марте 2019 г.

      После того как в июне консерваторы во главе с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй лишились большинства в парламенте, многие СМИ писали о том, что начало переговоров по Brexit может отодвинуться на неопределенное время.

      Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле недавно заявил, что страны ЕС будут только рады возвращению Великобритании в Евросоюз, если британцы передумают и откажутся от Брекзита.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить