Президент Владимир Путин проводит прямую линию и отвечает на вопросы россиян

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      На Украине грозят перекрыть поставки угля из России

      16.06.2017 12:59Распечатать
      Москва, 16 июня - "Вести.Экономика". Организаторы торговой блокады Донбасса намерены полностью перекрыть поставки угля из России на Украину, заявил один из координаторов действий радикалов Анатолий Виногродский.

      "Мы объявили мобилизацию всех наших сторонников. Мы проводим регистрацию людей и собираемся, как только будем готовы физически, полностью перекрыть поставки угля из России. Мы требует от Гройсмана (премьер-министр Украины Владимир Гройсман - прим. ред.) утвердить представление, которое подал глава Минэнерго (Игорь - прим. ред.) Насалик о запрете торговли углем с Россией", - заявил Виногродский.

      По его словам, только через пограничную железнодорожную станцию в Конотопе из России в мае прошла тысяча вагонов с углем, а до конца года Украина намерена купить у России угля на $600 млн.

      Организаторы блокады пригрозили "максимально осложнить" работу российских предприятий на Украине, если Киеву не выдадут пленных в Донбассе.

      В феврале украинские нацисты объявили транспортную блокаду Донбасса. В результате Киев вынужден ввести чрезвычайное положение в энергетике.

      В ответ на действия украинских нацистов власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе. После этого Совет нацбезопасности и обороны Украины (СНБУ) одобрил грузовую блокаду Донбасса уже на государственном уровне.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить