ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Газпромбанк" дал "Росатому" деньги на ветропарки

      19.06.2017 12:37Распечатать
      Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Компания "ОТЭК" (подразделение "Росатома") и "Газпромбанк" подписали договор о проектном финансировании. Речь идет о предоставлении банком 63,1 млрд руб. на десять лет для строительства ветропарков.

      Источником обслуживания долга станет выручка компании "ВетроОГК" (подконтрольна "ОТЭК") по договорам о предоставлении мощности по проектам. Средства пойдут на строительство ветряных электростанций.

      В связи с этим первый замгендиректора "Росатома" Кирилл Комаров отметил, что проект создания первых ветропарков "Росатома" в Адыгее переходит от организационно-подготовительного этапа к инвестиционному. "Сегодня окончательно сформирован пул основных участников масштабного проекта "Росатома" по созданию в России новой ветроэнергетический отрасли. До конца 2022 г. нам предстоит ввести в эксплуатацию ветроэлектростанции мощностью 970 МВт. И мы не намерены останавливаться на этом объеме", - пояснил Комаров.

      Между тем производство ветроустановок для сооружения в России первых ветропарков наладят на волгодонском заводе "Атоммаш" (входит в машиностроительное подразделение "Росатома" - "Атомэнергомаш"), заявил ранее тогдашний глава "Росатома" Сергей Кириенко.

      До 2024 г. "Росатом" запустит в России ветростанции совокупной мощностью 970 МВт. Станции построят в Адыгее, Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях. Оборудование для ветростанций намерены производить в России.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить