В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Закон о санкциях против РФ отправили на экспертизу

      20.06.2017 08:12Распечатать

      EPA/MICHAEL REYNOLDS

      Москва, 20 июня - "Вести.Экономика". Лидеры республиканцев в палате представителей Конгресса США направили законопроект о новых санкциях в отношении России на изучение в комитет по иностранным делам, сообщает Associated Press.

      Ранее законопроект был принят Сенатом США.

      Представитель демократов в комитете по иностранным делам Элиот Энгел выразил обеспокоенность тем, что республиканцы задержали прохождение законопроекта.

      "Республиканское руководство должно без промедления рассмотреть законопроект, чтобы палата представителей проголосовала за него и направила президенту на подпись", - заявил конгрессмен.

      В противном случае "у Белого дома появится время на то, чтобы ослабить ключевые меры по привлечению Кремля к ответственности", считает он.

      Представитель спикера палаты представителей республиканца Пола Райана заявила, что спикер является сторонником санкций. При этом она не уточнила, как будет продвигаться законопроект.

      На прошлой неделе госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что предусмотренная законопроектом кодификация санкций лишит администрацию необходимой гибкости в подходе к отношениям с Россией.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе Сенат США одобрил новые санкции против России и Ирана.

      Усиление санкций в отношении России предлагается в виде поправок к закону о санкциях против Ирана. В то же время в документе содержится предложение ограничить возможность президента ослаблять или полностью отменять санкции без одобрения со стороны конгресса.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить