ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      10 российских городов для любителей вкусно поесть

      20.06.2017 10:00Распечатать

      Москва, 20 июня - "Вести.Экономика". Портал Booking.com назвал лучшие города в России и мире для любителей вкусно поесть.

      Мир охватила страсть к гастрономическому туризму: три четверти путешественников (75%) отмечают, что при выборе места для отдыха руководствуются наличием вкусной местной кухни.

      Удовольствие от возможности попробовать новые блюда делает отдых ярким и запоминающимся.

      Компания Booking.com, мировой лидер в сфере онлайн-бронирования с самым широким выбором мест для проживания, рассказала, какие направления в России пользователи Booking.com считают лучшими для "гастрономических" путешествий.

      В список топ-10 городов с лучшей едой в России, составленный на основе отзывов российских пользователей Booking.com, не вошли ни Москва, ни Санкт-Петербург.

      Ниже представляем топ-10 российских городов для любителей гастрономического туризма.

      1. Владивосток

      Рейтинг возглавил Владивосток, известный свежими морепродуктами и паназиатской кухней.

      Не существует однозначного и универсального определения того, что же такое дальневосточная кухня.

      Она приняла и адаптировала блюда из Китая, Кореи и Японии, дополнила их рецептами, унаследованными от коренных жителей края, нанайцев и удэгейцев, взяла дары моря и тайги – и результат в итоге получился совершенно уникальный.

      2. Суздаль

      Второе место занял Суздаль – родина знаменитой суздальской медовухи.

      В сентябре 2016 г. в Суздале состоялся первый гастрономический фестиваль "Медовуха FEST".

      Гости и участники фестиваля в Суздале смогли продегустировать традиционный медовый напиток различных российских производителей и выбрать лучший.

      3. Кострома

      Третье место – Кострома, где туристы могут попробовать традиционные российские сыры и разнообразные домашние закуски.

      В Костроме любителей вкусно поесть ждут более 20 гастрономических достопримечательностей.

      В списке оказалась знаменитая Сырная биржа и костромские сыры, щеница и белые грузди, черная соль и черная икра.

      4. Псков

      Известно, что многие псковские рестораторы работают над созданием уникальных псковских блюд и пристально изучают исторические источники, чтобы понять, какими традиционными кушаньями могла бы прославиться псковская земля.

      Туристы после посещения какой-то достопримечательности могут заехать на ферму и познакомиться с местной кухней, поучаствовать в дегустации или мастер-классе.

      5. Калининград

      Один из главных калининградских сувениров — шпроты.

      Кроме того, здесь популярна копченая морская рыба (камбала), а также рыба, которую ловят в заливах — Калининградском и Куршском: лещей, судаков, окуней, угрей.

      6. Сочи

      Сочи гордится своей кулинарией и с удовольствием угощает туристов национальными блюдами и напитками.

      Здесь можно отведать ароматных сырных лепешек, приправленных домашним лечо по-кубански, кавказский салат, аджарское хачапури, большие ароматные хинкали, варенье собственного приготовления.

      Помимо этого, в Сочи туристам предоставляется возможность попробовать различные вина.

      7. Нижний Новгород

      Сладкоежкам всех возрастов непременно рекомендуется попробовать в Нижнем Новгороде пряники, мармелад и зефир Сормовской кондитерской фабрики.

      Волга-матушка щедро кормит нижегородцев разнообразной рыбой, блюда из которой непременно стоит попробовать в ресторане.

      Помимо этого, здесь рекомендуется полакомиться грибами, на которые столь богаты окрестные леса.

      Их можно попробовать в виде закусок (солеными и маринованными), супов (например, знаменитый с белыми грибами) и гарниров — в составе гречневой каши или отдельно, под сметаной.

      8. Екатеринбург

      Визитной карточкой уральской кухни по праву считаются пельмени.

      Причем не только с мясом, но и с начинками из картошки, грибов, редьки, капусты, ягод.

      К традиционным блюдам относятся также и пельмени в горшочках. Много традиционных уральских блюд имеют в своей основе дары лесов, в частности начинку из грибов и ягод.

      9. Адлер

      Краснодарский край – южное благодатное место, к тому же с пестрым этническим составом.

      У каждого народа – своя особенная интересная кухня. Например, адыгейский сыр известен далеко за пределами Адыгеи.

      Помимо этого, Адлер отличается изобилием овощей и фруктов, бахчевых культур, винограда разнообразных сортов – и местных, и европейских.

      10. Геленджик

      Здесь туристам могут предложить экскурсии на винодельческие хозяйства и винзаводы с дегустацией продукции.

      Но гастрономический туризм Краснодарского края не исчерпывается темой виноделия.

      Ежегодно проводятся арбузные фестивали, собирающие массу гостей. Здесь можно вдоволь напробоваться замечательных краснодарских арбузов, но не только: в программу фестиваля входит, например, художественная резка по арбузам – есть и такое искусство.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить