ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МЭР: рост ВВП России ускорился в мае до 3,1%

      21.06.2017 11:57Распечатать
      Москва, 21 июня - "Вести.Экономика". Рост ВВП России ускорился в мае до 3,1% в годовом выражении с 1,7% в апреле, сообщает Минэкономразвития. В январе-мае ВВП вырос на 1,3%.

      "По оценке Минэкономразвития, рост ВВП ускорился до 3,1% в годовом сравнении в мае с 1,7% в предыдущем месяце (оценка за апрель также была пересмотрена вверх после уточнения Росстатом официальных статистических данных). Значительный положительный вклад в рост ВВП в мае внесли все основные отрасли экономики - обрабатывающая и добывающая промышленность, оптовая и розничная торговля, строительство. За январь-май рост ВВП оценивается в 1,3%", - отмечает Минэкономразвития.

      По данным Росстата, ВВП России вырос в I квартале на 0,5% в годовом выражении. Новая оценка Минэкономразвития показывает, что годовой рост ВВП во II квартале может превысить 2%, если не произойдет ничего неожиданного.

      По данным Росстата, промпроизводство в России увеличилось в мае на 5,6% в годовом выражении, это максимальный показатель за последние пять лет. Оборот розничной торговли вырос в мае на 0,7% в годовом выражении.

      В строительстве в мае отмечен рост на 3,8%.

      Минэкономразвития прогнозирует рост ВВП России в 2017 г. на 2%, в том числе во втором полугодии годовые темы роста могут превысить 2%. ЦБ на прошлой неделе улучшил прогноз роста экономики на 2017 г. до 1,3-1,8%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить