18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Датчане будут производить в РФ детали для ветряков

      21.06.2017 21:45Распечатать



      Москва, 21 июня - "Вести.Экономика". Фонд развития ветроэнергетики, созданный госкорпорацией "Роснано" и энергоконцерном "Фортум", выбрал поставщика ветроэнергетических установок для компании "Фортум Энергия". Это будет датский производитель оборудования для ветряных электростанций Vestas.

      Датчане частично локализуют производство в России. Уровень локализации будет увеличиваться ежегодно и к 2019 г. должен составить 65%. Vestas планирует производить на территории РФ узлы и компоненты ветроустановок, а именно лопасти, башни и другие элементы. Эта продукция будет выпускаться в том числе с использованием нанотехнологий. Vestas получит статус поставщика при строительстве в России ветряных электростанций общей мощностью до 1 ГВт, сообщают в госкорпорации "Роснано".

      "Роснано" и энергетическая компания "Фортум" на паритетной основе собираются инвестировать до 30 млрд руб. в строительство ветропарков на территории России.

      Ранее в интервью телеканалу "Россия 24" председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс рассказывал, что компания занимается альтернативной энергетикой в огромных масштабах, ведь это самое перспективное стратегическое направление.

      В "Роснано" знают, какой крупномасштабный технологический кластер появится в электроэнергетики в ближайшие 10 лет и перевернет мир. Речь о промышленном хранении электроэнергии.

      "Альтернативная энергетика нигде в мире без господдержки не рождалась, так и в России. В России создана очень эффективная система поддержи альтернативной энергетики, которая и позволила стартовать этим отраслям в реальной жизни. Стратегически альтернативная энергетика будет дешевле, чем традиционная. А это означает, что она для потребителя будет более привлекательна и приведет к сдерживанию тренда на рост тарифов", - заявлял Анатолий Чубайс.

      "Роснано" в первую очередь интересуют такие стратегические направления, как солнечная и ветроэнергетика, отметил Анатолий Чубайс. Недавно компания подписала соглашение с финской "Фортум", согласно которому 100 млрд руб. будет вложено в российскую ветроэнергетику.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить