ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Британия сократит корпоративный налог для инвестиций

      22.06.2017 14:52Распечатать

      Тереза Мэй

      Москва, 22 июня - "Вести.Экономика". Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в среду сообщила, что ее правительство продолжит снижать корпоративные налоги, чтобы побудить предприятия инвестировать в Великобританию и способствовать росту экономики, пишет Reuters.

      "Если мы собираемся ухватиться за возможности, когда выйдем из состава Евросоюза, нам нужно построить более сильную экономику", - сказала она парламенту после представления ее правительственной программы в речи королевы.

      "В этой королевской речи мы продолжим улучшать государственные финансы и будем стремиться вернуть нашу страну к жизни по средствам, мы будем подталкивать предприятия к росту и созданию рабочих мест, продолжая сокращать корпоративный налог", - заявила премьер-министр.

      Как писали "Вести.Экономика", крупные инвестиции в британский бизнес повсеместно переносятся на более поздний срок из-за неопределенности по поводу результатов переговоров о Brexit, поэтому Британия должна как можно быстрее внести ясность по поводу механизма выхода из ЕС, заявил глава Минфина Филипп Хэммонд.

      По словам министра, компании бы вздохнули с облегчением, если бы Британия получила скорейшее согласие на переходное соглашение.

      "Существует большое количество инвестиций в бизнес, которые откладываются до тех пор, пока бизнес не сможет более четко понять, каков вероятный результат этих обсуждений. Чем раньше мы сможем предоставить бизнесу успокоение, тем быстрее мы снова получим инвестиции в бизнес", - сказал он.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить