ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост ВВП РФ и Бразилии ускоряет мировую экономику

      22.06.2017 17:34Распечатать



      Москва, 22 июня - "Вести.Экономика". Восстановление роста экономики в России и Бразилии способствует ускорению глобальной экономики. Такой вывод сделали эксперты международного рейтингового агентства Fitch.

      "Возвращение экономического роста в Бразилии и России создает импульс для увеличения глобального ВВП и сопровождается повышением реальной заработной платы, розничных продаж и промышленного производства.

      Недавние колебания инфляции на уровне около 4% в Бразилии и России очень низки по историческим меркам и открывают возможность для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в обеих странах".


      Как отмечает главный экономист Fitch Брайан Култон, при стабильном номинальном росте зарплаты увеличиваются реальные доходы. Это способствует поддержанию восстановления потребительских расходов в России и их стабилизации в Бразилии. При этом эксперты Fitch отмечают более "твердое" восстановление экономики РФ в 2017 г., если сравнивать с Бразилией. Об этом говорят довольно сильные данные по промышленному производству, росту кредитования и тенденциям на рынке труда,

      Согласно последней оценке Минэкономразвития России рост ВВП РФ в мае ускорился до 3,1% в годовом выражении с 1,7% в апреле. В первые 5 месяцев этого года экономика выросла на 1,3%.

      Как ранее писали "Вести. Экономика" , международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует в этом году ускорение роста мирового ВВП до 2,9%, а в 2018 г. - уже до 3,1%. Это максимальное значение с 2010 г. Главный экономист Fitch Брайан Култон сообщил, что положительные изменения отмечаются как в странах с развитой экономикой, так и с развивающейся.

      "Более быстрый рост в этом году отражает синхронное улучшение как в странах с развитой экономикой, так и в государствах с развивающейся экономикой. Макрополитика и ужесточение ситуации на рынках труда поддерживают рост спроса в развитых странах, в то время как изменения на рынке жилья в Китае с 2015 г. и восстановление цен на сырье с начала 2016 г. способствовали оживлению спроса в государствах с развивающимся рынком".



      Аналитики Fitch значительно улучшили прогноз по развитию экономики еврозоны. Это связано с выходом сильных данных по макроэкономике, улучшением внешнего спроса и укреплением уверенности в том, что программа количественного смягчения (QE) Европейского центрального банка оказывает положительное влияние. Оценка роста ВВП еврозоны в 2017 г. выросла до 2%. Ранее эксперты прогнозировали 1,7%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить