ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВТБ Капитал: разница в ставках поддержит рубль

      22.06.2017 21:07Распечатать



      Москва, 22 июня - "Вести.Экономика". Российская валюта при текущих ценах на нефть должна стоить на 5-6% дешевле, чем сейчас. Об этом заявил в программе "Курс дня" Владимир Потапов, председатель совета директоров "ВТБ Капитал. Управление активами".

      Впрочем, разница в процентных ставках и отсутствие негативных внешнеполитических факторов поддержат рубль, считает эксперт.

      "Наша валюта при текущих ценах на нефть должна стоить процентов на 5-6 дешевле, чем сейчас стоит, но при той разнице в процентных ставках и при нахождении нефти в определенном комфортном для бюджета горизонте, я думаю, что разница в процентных ставках и отсутствие негативных внешнеполитических факторов будет поддерживать рубль", - считает Потапов.

      Рынок нефти всю неделю сильно штормило. Однако в этот раз найти точки разворота все-таки проще, потому как ситуация уже знакома, считает председатель совета директоров "ВТБ Капитал. Управление активами" Владимир Потапов.



      Эксперт дал также свой прогноз по нефтяному рынку. По его мнению, $40-50 за баррель - это те цены, с которыми предстоит жить ближайшие несколько лет.

      В Минпромторге ранее назвали выгодный российским промышленным предприятиям курс рубля на ближайшее время. "В перспективе ближайших месяцев для эффективной реализации проектов импортозамещения и обеспечения плановой маржинальности по исполненным экспортным сделкам для большинства отраслей комфортным является курс на уровне 58-62 руб. за доллар", - привела пресс-служба ведомства слова министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Отрасли уже адаптировались к текущему курсу, и положительная динамика наблюдается практически во всех секторах обрабатывающей промышленности, отметили в Минпромторге.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить