ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Harley-Davidson может купить Ducati у VW

      26.06.2017 10:25Распечатать
      Москва, 26 июня - "Вести.Экономика". Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson Inc. ведет переговоры о покупке Ducati Motor Holding SpA у немецкого автоконцерна Volkswagen AG.

      Сделка может привести к объединению двух легендарных брендов мотоциклов, пишет газета The Wall Street Journal. Переговоры между Harley-Davidson и Volkswagen находятся на предварительном этапе.

      Компания Audi (подразделение Volkswagen), владеющая Ducati, в марте уполномочила инвестбанк Evercore начать оценку спроса инвесторов на итальянский бренд мотоциклов. Audi оценивает Ducati в 1,5 млрд евро.

      Harley-Davidson обдумывает возможность подачи предложения о покупке Ducati. В начале мая представители американской компании посетили предприятие Ducati в Болонье, где встретились с руководством компании. Harley-Davidson привлекла Goldman Sachs в качестве консультанта по сделке.

      Компания Ducati основана в 1926 г. в Болонье братьями Андриано, Бруно и Марчелло Дукати и первоначально выпускала радиотехнику. После Второй мировой войны Ducati перешла на выпуск мотоциклов. Компания выпускает около 40 тыс. мотоциклов в год и контролирует почти 9% мирового рынка спортивных мотоциклов.

      В 2016 г. Ducati увеличила продажи мотоциклов на 1,2% до 55451 шт. Итальянский бренд является лишь небольшой частью группы Volkswagen, однако эксперты отмечают, что продажа Ducati может вызвать дальнейшие продажи активов автоконцерном, в том числе для IPO по выпуску грузовиков, в который входят бренды MAN и Scania.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить