ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Володин: отношения человека и робота требуют решений

      27.06.2017 12:10Распечатать

      Развитие искусственного интеллекта, а также отношения человека и робота требуют новых решений. С таким заявлением выступил на совещании в Сеуле спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он предложил организовать постоянный рабочий контакт между парламентами стран Евразии по теме цифровой экономики.

      "Для нас, законодателей, появляется новое поле для регулирования: отношения человека и робота, развития искусственного интеллекта, использования криптовалют, обеспечения цифровой безопасности, и это еще не полный перечень вопросов, который требует наших решений", - сказал Володин на открытии второго совещания спикеров парламентом стран Евразии в Сеуле.

      По его словам, "в этой связи было бы правильно опыт наработок в этой сфере, законодательного обеспечения в этих вопросах сделать доступным для всех с тем, чтобы мы более эффективно развивали это пространство и для того, чтобы наши страны могли использовать развитие новой сферы экономики - такой как цифровая экономика".

      Он предложить организовать постоянный рабочий контакт по линии профильных комитетов с участием не только депутатского корпуса, но и представителей экспертного сообщества, научных, академических и деловых кругов.

      "Через эти контакты могли бы осуществлять многосторонние контакты между встречами и формировать пакеты конкретных предложений для последующего обсуждения на ежегодных совещаниях спикеров парламентов Евразии", - отметил парламентарий.

      По мнению Володина, через эти механизмы могли бы осуществляться многосторонние контакты между встречами и формироваться пакеты конкретных предложений для последующего обсуждения на ежегодных совещаниях спикеров парламентов Евразии. В этой связи он поддержал предложенный председателем Национального собрания Республики Кореи Чон Се Гюном механизм киберсекретариата, который мог бы выполнять координирующую роль в этой работе.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить