Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Йеллен: финансового кризиса больше не будет

      27.06.2017 21:50Распечатать



      Москва, 27 июня - "Вести.Экономика". Председатель Федрезерва США Джанет Йеллен уверена, что финансовый кризис больше не повторится, так как банковская система стала более устойчивой во многом благодаря надзору регулятора и более высоким уровням капитала кредитных организаций.

      "Я бы сказала, что никогда больше не случится очередной финансовый кризис. Может, не стоит заходить так далеко, но я действительно так не думаю. Я считаю, что мы теперь находимся в гораздо большей безопасности. И я надеюсь, что во всяком случае на протяжении нашей жизни такого больше не случится.

      Я думаю, что общественность может оценить сейчас размер собственного капитала ведущих банков, в этом году их позиции стали гораздо сильнее. Все компании прошли стресс-тесты".



      Федеральный резерв вынес уроки из последнего финансового кризиса и обеспечил стабильность банковской системы, заявила Йеллен, выступая в Лондоне на встрече с президентом Британской академии лордом Николасом Штерном.

      На прошлой неделе "Вести. Экономика" сообщали, что крупнейшие банки США успешно прошли новый стресс-тест. Результаты тестирования, опубликованные Федеральной резервной системой (ФРС), показали, что 34 системообразующих банка США располагают достаточным капиталом, чтобы выдержать два представленных регулятором сценария, один из которых связан с финансовым кризисом, а другой - с менее значительным спадом.

      В рамках этих сценариев банки, прошедшие тестирование, "понесли бы существенные потери". Однако в целом они "смогли бы продолжать кредитовать предприятия и домашние хозяйства благодаря капиталу, накопленному сектором после финансового кризиса".

      Тесты третий год подряд показывают, что все крупнейшие банки США соответствуют установленным ФРС стандартам финансового здоровья.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить