ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госдеп США: КНДР содержит трудовые лагеря в РФ и КНР

      28.06.2017 08:20Распечатать

      Рекс Тиллерсон EPA/SERGEI CHIRIKOV

      Москва, 28 июня - "Вести.Экономика". Глава американского Госдепартамента Рекс Тиллерсон призвал Россию и Китай бороться с принудительным трудом граждан КНДР в лагерях, говорится в опубликованном на сайте заявлении представителя внешнеполитического ведомства США.

      Тиллерсон призвал страны, которые на своей территории принимают рабочих из Северной Кореи, отправлять их обратно домой.

      В Госдепе подсчитали, что от 50 тыс. до 80 тыс. граждан Северной Кореи принудительно работают на территории России и Китая, причем многие по 20 часов в сутки, при этом не получая зарплату напрямую. Эти деньги получают власти страны, забирая большую часть.

      Таким способом власти КНДР имеют возможность зарабатывать "сотни миллионов долларов в год", отмечается в документе. Отмечается, что граждане КНДР в основном заняты в промышленности, добывающей отрасли и иных сферах.

      В 2015 г. специальный представитель ООН по соблюдению прав человека в КНДР Марзуки Дарусман уже заявлял, что Пхеньян отправляет на заработки в другие страны каждый год десятки тысяч граждан. Он также отметил, что рабочие из КНДР часто едут в Нигерию, Алжир и ряд стран Восточной Европы.

      По информации Дарусмана, такие рабочие получают до $150 в месяц, остальные средства уходят властям Северной Кореи. При этом рабочие зачастую не получают необходимого питания и условий для проживания.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить