ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены на жилье в Британии перешли к росту в июне

      28.06.2017 13:25Распечатать
      Москва, 28 июня - "Вести.Экономика". Цены на жилье в Великобритании резко выросли в июне, повернув вспять наметившуюся в последние три месяца тенденцию к снижению.

      EPA/ANDY RAIN

      Цены выросли на 1,1% в июне, свидетельствуют данные Общенационального строительного общества (Nationwide), прекратив период самого долгого месячного снижения, который длился с 2009 г.

      В мае цены на жилье снизились на 0,2%. По сравнению с июнем прошлого года цены на жилье выросли на 3,1%, ускорившись после роста на 2,1% в мае и на 2,6% в апреле в годовом исчислении.

      Рост цен был выше ожиданий, а экономист прогнозировал лишь скромное увеличение.

      Главный экономист Nationwide Роберт Гарднер сказал, что после двух слабых месяцев ежегодный рост "вернулся к диапазону 3-6%, который преобладал с начала 2015 г.".

      Тем не менее Гарднер отметил, что произошел сдвиг в региональных тенденциях цен на жилье с разрывом между самым сильным действующим регионом, Восточной Англией и самым слабым, Север, сузившимся до самого маленького значения.

      Рост цен на жилье в Лондоне замедлился до 1,2% в годовом исчислении - второй самый медленный рост среди 13 регионов Британии и самый слабый темп роста в столице с 2012 г.

      Стоит отметить, что британские домохозяйства за последние три десятилетия снижали расходы каждый раз, когда падали цены на жилье.

      Как писали "Вести.Экономика", в апреле цены на жилье в Лондоне показали наибольшее падение за восемь лет, поскольку покупатели старались избегать центральных районов столицы.

      Рынок жилья в Лондоне показал рост ниже уровня рынка по сравнению с остальной частью страны с начала 2016 г., после того как спрос пострадал от результатов голосования по Brexit и повышения налогов для инвесторов. Более дорогие дома страдают больше всего, так как внутренние районы Лондона отмечают ежегодное снижение на 4,2%, а цены в более дешевых пригородах выросли на 1,7%.

      "В то время как в остальной части страны наблюдается весенний всплеск, в большинстве регионов отмечается бум цен и новые ценовые рекорды, некоторые части лондонского рынка по-прежнему корректируются, - сказал директор Rightmove Майлс Шипсайд. - Чем выше дискреционная верхняя часть рынка, тем больше приходится соблазнять покупателей более дешевыми ценами, компенсируя более высокие налоги на покупку".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить